По албански из курицы рецепт с сыром. Мясо по албански из курицы — рецепт.

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.



Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.



В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.



Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.



Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.



Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.



Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.



Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.



И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!



Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными . Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов . Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике . Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Секреты приготовления идеального мяса по-албански

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански , разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:

Секрет №1. Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом.

Секрет №2. Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.

Секрет №3. После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.

Секрет №4. Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.

Секрет №5. На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.

Секрет №6. Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.


Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Интересное из сети


Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мало кто знает, что мясо по-албански - это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

  • При приготовлении мяса по-албански главное - нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
  • Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
  • Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
  • На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
  • Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.

Нежные котлетки из рубленой курицы


Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:



Пикантное мясо, запеченное в духовке


Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй;
  • соль.

Приготовление:



Добавим в блюдо сырные нотки


Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:



Курица по-албански — рецепт , который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт . Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.


кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.


нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.


приготовление фарша

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.


фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.


обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.


жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

готовая курица по-албански

Приятнейшего аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы по-албански сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы. Это оригинальнее обычной жареной , так что попробуйте и вы!

Ингредиенты

Рецепт курицы по-албански

Куриную грудку очистить от кожи и костей, промыть под струей холодной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать мясо небольшими тонкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кусочками. Яйцо взбить с солью, специями, мелко порубленной зеленью. Добавить туда майонез, крахмал и лук.

Все тщательно перемешать. Полученной смесью залить куриное филе и отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. Спустя требуемое время смесь из курицы, овощей и яиц достать из холодильника. В сковородку добавить масло и хорошенько раскалить. Выкладывать мясо небольшими порциями, в виде маленьких блинчиков.

Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Получившуюся курицу по-албански подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Прекрасным вариантом станет сметанный, кисло-сладкий, горчичный или соевый соус. Полезные советы:

  • Вместо куриной грудки можно смело использовать филе: его не нужно очищать от костей и кожи, а можно сразу приступать к нарезанию.
  • Чтобы котлетки получились ароматными, используйте чеснок. 2-3 раздавленных зубчиков вполне достаточно. А если хотите, чтобы блюдо было тягучим, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  • Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!
  • В идеале курица должна мариноваться в течение 10-12 часов. Поэтому, если есть возможность, оставьте ее на ночь – котлетки получатся еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!