Запеченная картошка с куриными бедрами. Куриные бедрышки с картошкой.

  • Куриные бедра - 4 штуки (крупные),
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез 6 столовых ложек,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Картофель - 6 крупных клубней,
  • Сыр 100-200 грамм,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.


У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.



Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.


Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.


Вот такая сметанная заливка у нас получилась.


Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.


В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.


Затем, противень с картошкой посыпаем луком.


Выкладываем на картошку куриные бедра.


И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.


Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.


Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.


Чтобы вспомнить более простое, вкусное и быстрое блюдо «два в одном», чем куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке, нужно основательно покопаться в самых дальних уголках памяти. Мне никогда не жалко времени на готовку, потому что это мне нравится. Но иногда наши желания не совпадают с возможностями. И приходится в срочном порядке находить аппетитные решения ежедневной гастрономической проблемы. А вам ничего искать не придется, потому что подходящие рецепты прямо перед вами.

Запеченные куриные бедра в пакете с картошкой

Простой рецепт и в некоторой степени универсальный. Используя каждый раз новый набор специй, можно без зазрения совести выдавать это блюдо за новое. А что? Ведь вкус будет действительно разным!

Необходимые продукты:

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

Курицу хорошо вымойте. Уберите частички оперения, жир и излишки кожи. Промокните бумажными полотенцами.

Специи не обязательно использовать те, которые я указала в рецепте. Помимо указанных пряностей, блюдо можно приправлять орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, карри, красным перцем. Натрите курицу ароматной смесью и солью. Если есть время, дайте бедрышкам «отдохнуть» около 30 минут.

А в это время очистите и нарежьте картошку произвольными ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Я для запекания в духовке куриных бедер с картошкой использовала рукав. Также можно готовить блюдо в фольге или жаропрочной форме с крышкой. Сначала уложите часть картофеля. Сверху – бедра. Снова картофельный слой. Затем влейте немного растительного масла без запаха. Перемешайте содержимое пакета.

Конец завяжите. Сделайте несколько небольших проколов ножом для выхода горячего воздуха. Поместите в разогретую духовку куриные бедра с картошкой. Запекайте при 180-200 градусах на средней полке. Через 30-35 минут разрежьте верх пакета (фольги) или снимите крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

Мягкую румяную курицу с солнечно-зажаренной картошкой подавайте сразу. Зачем томить домочадцев. Ведь они наверняка уже не раз заглядывали на кухню, пытаясь отыскать дразнящий источник аппетитного аромата. А еще очень вкусные куриные ножки получаются по этим , хрустящая поджаренная корочка мгновенно вызывает аппетит.

Куриные бедра в майонезе с картошкой в духовке


Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ.

Ингредиенты потребуются следующие:

Приготовление в духовке куриных бедер с картофелем (фото рецепт):

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления , который делается за считанные минуты.

Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час.

А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями.

Промойте от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Перемешайте.

Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Всыпьте картошку. Сверху уложите куриные бедра.

Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Запекайте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно.

Куриные бедра с картошкой в духовке - сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов. Также можно использовать любые части курицы, ведь кто-то любит крылышки, а кто-то ножки, - что использовать, решать уже вам. Мы предлагаем приготовить вкусный обед из куриных бедер и картофеля, это блюдо идеально будет смотреться даже на праздничном столе, и гости обязательно его оценят по достоинству.


Ингредиенты

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Картофель - 800 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Куриные бедра с картошкой в духовке: как приготовить

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно - соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.


Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.


Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.


Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Дорогие читатели!

В прошлый раз, когда мы с вами готовили , на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедрышек
  • 10 -12 картофелин
  • 1 морковь (большая)
  • приправа для курица
  • приправа для картошки
  • растительное масло

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкойещеминут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.