Как куриное филе сделать сочным в духовке. Как приготовить куриное филе в духовке

Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.

Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.

Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.

Запеченное куриное филе в духовке с тыквой

Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • ялтинский лук - 1-2 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 70 мл;
  • специи - по вкусу;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.

Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.

Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.

Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.

В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.

Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.

Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.

Добавить кусочки тыквы к куриному филе.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.

Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.


Запеченное куриное филе в духовке по-гречески

Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.

Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • куриная грудка-2 штуки;
  • лук красный-2 штуки;
  • греческий йогурт-200 грамм;
  • куриное яйцо-1 штука;
  • оливковое масло-50 грамм;
  • перец черный молотый-1 ч. ложка;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:

Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.

Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.

Греческий йогурт смешать с яйцом, немного взбить венчиком. В рецепте можно использовать и обычный йогурт, только без вкусовых добавок.

Из фольги сделать небольшую форму для запекания куриной грудки. Можно использовать любую форму для выпечки, но такой вариант формы удобен тем, что после приготовления можно сразу выбросить и не мыть.

В получившуюся форму уложить обжаренные куриные грудки.

Сверху куриного мяса положить обжаренный красный лук.

Залить смесью йогурта с яйцом и поставить в горячую духовку. Время запекания 20 – 25 минут.

Достать из духовки куриное филе, выложить на красивое блюдо и можно подавать. Если грудки готовили заранее, то можно их оставить в форме из фольги. Они прекрасно сохранят тепло до подачи к столу.


Гарниром к запеченным куриному филе в духовке по-гречески подойдут свежие овощи, много зелени.

Запеченное куриное филе в духовке в медово-горчичном маринаде

Куриное филе – очень интересный продукт с кулинарной точки зрения, можно придумать и приготовить из него огромное множество различных блюд. Наверное, самые распространенные блюда из куриного филе – отбивные, рулеты и паштеты, а также куриное филе является неотъемлемой частью сотен салатов.

И запечь куриную грудку можно на любой вкус, просто используя различные маринады, и тут фантазии нет предела, маринад можно сделать обычным чесночным или оригинальным фруктовым или цитрусовым.

Грудка в медово-горчичном маринаде получается превосходно всегда, и пользуется успехом практически у всех, ведь мясо не высушивается, кисло-сладкий вкус вносит свою изюминку, а яркая блестящая корочка только своим видом вызывает аппетит. Подобным образом приготовленное куриное филе в духовке подают в качестве мясной нарезки или используют для приготовления различных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2-3 целых кусочка филе курицы или цыпленка-бройлера;
  • 2 ст. л. любого натурального меда;
  • 1 полная чайная ложка столовой горчицы;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложка крупной соли;
  • 1 ст. л. без горки сушеных пряных трав, отлично подойдет средиземноморская смесь (тимьян, базилик, майоран, фенхель);
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке в медово-горчичном маринаде:

Для маринада нужно смешать в одной чашке мед (если он засахаренный, то предварительно растопить), очищенный и пропущенный через пресс чеснок, масло, травы, цедру и сок лимона, горчицу, соль.

И замариновать, и готовить грудку удобнее в специальном пакете для запекания. Вымытое и обсушенное филе выложить в пакет, залить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть.

Включить духовку, прогреть до 180-200 градусов, а пока она нагревается, грудка успеет немного промариноваться.

Запекать филе в маринаде 30 минут, затем осторожно ножницами обрезать верх пакета, чтобы не разлить маринад и выделившийся сок, и запекать грудку в таком виде еще 15 минут, поливая несколько раз за это время маринадом. Вот такие красивые и безумно ароматные кусочки получатся в итоге.

Как только грудки немного остынут, их можно нарезать на кусочки и подавать к столу, а если есть необходимость хранить готовое блюдо, то лучше завернуть филе в фольгу и убрать в холодильник.

Остатки маринада можно немного уварить до густоты или просто всыпать совсем немного муки – получится вкуснейший соус к мясу.

Такое оригинальное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо из куриного филе в духовке украсит любой праздничный стол, а рецепт будет расходиться от одной хозяйки к другой.


Автор рецепта Дворникова Анастасия

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.


Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу


Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.


Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.


Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.


Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.


Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.


Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.


Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.


Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.


Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.


Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.


Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.



Куриное филе запеченное в сливках в духовке

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.



Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.


Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими !

Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.

Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.

Как приготовить филе курицы в духовке

Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.

Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.

Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания.

Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Поставьте противень в духовку на 30 минут. После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.

Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Автор рецепта: Куриное царство

В духовке куриное филе целиком запекать на противне при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать при температуре 210 градусов.

Как запечь куриное филе

Продукты для запекания филе
Лимон - половинка
Петрушка и укроп - по половине пучка
Сельдерей - 2 стебля
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе - полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
Сливки 10% - 50 миллилитров
Сок лимона - от половинки лимона
Помидоры - 2 штуки
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.