Салат пекин капуста с помидорами и огурцом. Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем. Салат с пекинской капустой и помидорами

Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо.

Витамизируемся!

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
  • помидор крупный – 1 штука (200 г)
  • огурец свежий среднего размера – 1 штука
  • лук красный – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • майонез домашний – 1 столовая ложка
  • сметана 20% – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку.
  • Помидор хорошо помыть, разделить на 2 половинки. Одну половину помидора нарезать средними кусочками и добавить к нашинкованной пекинской капусте. А другую половинку помидора нарезать дольками, они пригодятся для украшения салата.
  • Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте.
  • Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте.
  • Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом, хорошо размешать.
  • Выложить получившийся салат на блюдо и украсить дольками помидоров.
  • салат лучше всего заправлять перед самой подачей;
  • чтобы облегчить калорийность салата, можно домашний майонез заменить на аналогичное количество сметаны или йогурта.
  • Салат из помидоров, огурца и пекинской капусты

    Этот салат является моим фаворитом, ну, во-первых, потому, что он без майонеза, а на оливковом масле, которое я просто обожаю. Во-вторых, весна, и так хочется чего-то свеженького, вкусненького.

    Чтобы приготовить этот салат . нужна морковь по-корейски. которая у меня как раз была в холодильнике, поэтому приготовить его не составило никакого труда.

    Для приготовления салата из помидоров, огурца и пекинской капусты нам потребуется:

    • 300 гр. пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 1 огурец (большой)
    • 2 ст.л. моркови по-корейски
    • 200 гр. вареной колбасы
    • 1 луковица
    • Зелень укропа
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Огурец очищаем от кожуры.

    Пекинскую капусту, помидоры, огурец, вареную колбасу нарезаем тонко соломкой.

    Зелень укропа и лук нарезаем мелко.

    Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем морковь по-корейски .

    Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом .

    Наш салат готов.

    • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
    • Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
    • Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]

    До неприличия простой в приготовлении салат – настоящая находка для хозяек. Вы можете легко экспериментировать с ингредиентами блюда, создавая каждый раз новый насыщенный вкус!

    Ингредиенты:

    – 1 большой салатный огурец;

    – половинка вилка пекинской капусты;

    – 3-4 средних помидора;

    – сладкий перец – 1/2 шт.;

    – несколько средних редисок;

    – свежая зелень (базилик, укроп и др.);

    – для заправки – растительное масло, уксус;

    – черный молотый перец и соль – по вкусу.

    1. Естественно, все овощи для , помидоров и огурцов нужно тщательно вымыть. Также желательно положить их в чистую воду на несколько часов. Так они станут не только более хрустящими, но и все содержащиеся в них нитраты останутся в воде, а не в вашем организме. Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и вымыть каждый по отдельности. Верхние листочки нужно без сожаления выбросить. Далее необходимо нарезать капусту. Также не забывайте использовать и белую часть капусты. Хоть она и более жесткая, но более сочная и как раз в ней содержатся все витамины и полезные вещества. Нарезанную капусту поместить в салатник, посолить по вкусу, по желанию добавить немного уксуса.


    2. Огурец нарезать кубиками или ломтиками. Если используются грунтовые огурцы, нужно особо тщательно их вымыть и проверить на горечь. Если попался горьковатый овощ, то он может испортить весь вкус салата из пекинской капусты, поэтому в таком случае его лучше будет очистить от кожицы.


    3. У редиски срезать хвостики и все повреждения кожицы, нарезать как и огурец.


    4. Сладкий перец для салата из помидоров, огурцов и капусты также нужно нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение. Конечно, перед этим необходимо удалить семена и перегородки.


    5. Помидоры для овощного салата с капустой желательно брать помясистей, т.к. их водянистые собратья могут пустить слишком много сока.


    6. Далее необходимо измельчить зелень для нашего салата с капустой и огурцами. Предварительно не забываем ее промыть и отряхнуть, чтобы мокрая зелень не липла к рукам. После этих манипуляций нужно мелко порезать листики базилика – он придаст нашему особой пикантности и оригинальности. Если вы не любите базилик, можно использовать другую зелень по вкусу.


    7. Также нужно поступить и с укропом.


    8. Все ингредиенты салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов переложить в большой салатник, заправить растительным маслом, добавить соль и перец.


    9. Все перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще специй.


    10. Все, салат готов! Подаем сразу же к столу в качестве дополнения к , мяса и рыбы.

    Приятного аппетита!

    Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

    Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

    Этапы приготовления:

    5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

    В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 - это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов "легкого" салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.

    Для начала, подготовим ингредиенты:
    Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана - примерно 300 грамм.

    1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.


    Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.

    2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю "попки". Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой "соломкой".


    3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет "объемный". Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.


    4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.


    5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.


    6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.


    7. Разрезать листья вдоль на несколько "полосок"


    8. Затем собрать все "полоски" и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю "лопухи" в салате.


    9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.


    10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.


    11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.


    12. Затем добавить измельченное филе к миску.


    13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
    - просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
    - посолить и заправить растительным маслом,
    - заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
    - заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
    Я использую растительное масло и соевый соус - 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.


    Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:


    Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

    Салат из пекинки и соевого соуса

    Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

    Салат с китайской капустой и болгарским перцем

    Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

    Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

    Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

    Летний салат с пекинской капустой

    Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

    • пекинка - 150 г;
    • краснокочанная капуста - 130 г;
    • редька - 100 г;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зеленое яблоко - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • горчичное масло - 1/4 ст.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
    • огурец - 1 шт.;
    • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
    • укроп;
    • соль, перец.

    Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

    "Греческий" салат с китайской капустой

    Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

    Необходимые продукты:

    • пекинская капуста - 200 г;
    • томаты - 150 г;
    • болгарский перец - 100 г;
    • маслины - 1/2 банки;
    • сыр фета - 150 г;
    • яблочный уксус;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • соль.

    Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

    Салат из китайской капусты с грибами

    Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

    Необходимые продукты:

    • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
    • грибы - 300 г;
    • томаты - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • уксус;
    • соль, сахар.

    Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

    Салат из пекинки на каждый день

    Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

    Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

    Необходимые продукты:

    • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
    • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
    • соус сирача;
    • зеленый лук;
    • растительное масло;
    • крупный апельсин.

    Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

    Салат с пекинкой капустой и фенхелем

    Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.