Как сделать запеченный картофель. Печеная картошка в духовке. Картошка печеная в духовке с сыром.

В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Теперь просто позвольте воображению течь и сделать все возможные комбинации картофеля с овощами, овощами и белками, наполняя тарелку питательными веществами. Диетолог Розана Фарах передала рецепт для фаршированного картофеля, отличный вариант для ужина.

Способ приготовления Хорошо промыть картофель, промыть и, не снимая кожуру, сделать крест посреди каждого картофеля ножом. Организовать в кастрюлю и выпекать в умеренных количествах до тендера. Кроме того, слейте масло сардин, удалите позвоночник. Измельчите в большие кусочки и отложите. Приготовьте раковины чучу с бульоном. Когда их готовят, слейте и смешайте сардины и майонез. Когда картофель готовят, выньте их из духовки и углубите крест. Заполните сардины и вернитесь в духовку для приготовления теста.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный с ароматной хрустящей корочкой - что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Итальянская кухня всегда вкусная, но, похоже, зимой она становится еще лучше. Запеченный картофель Гнокки легче и деликатно. Если вы всегда делаете это с запеченным картофелем, дайте новый шанс этому рецепту, это удивляет. И единственный секрет - испечь картофель в духовке, а не готовить их в воде, остальная подготовка - все равно. Разница заключается в том, что печеный картофель более «сух», чем приготовленный, и требует меньше муки, оставляя гнокки с более мутным вкусом картофеля, чем традиционный.

Классический вариант печеной картошки

И это легче сделать, чем кажется. Оберните картофель один за другим на фольгу и запекайте для выпечки, пока картофель не станет мягким. Удалите кожуру, замесите с картофельным машером и добавьте 1 столовую ложку масла, пока еще тепло. После холодного картофеля добавьте 2 целых яйца, соль, мускатный орех, тертый сыр и муку постепенно до момента, сначала смешайте с ложкой.

Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

Рецепт запекания картошки в духовке

Добавьте пшеничную муку медленно, указанная сумма предназначена только для вас, чтобы иметь параметр, так как каждый картофель просит количество муки. Точная сумма варьируется от гнокки до гнокчей в зависимости от используемого картофеля. Очистите руки, которые сейчас самое интересное время, чтобы положить руку в тесто, чтобы дать смысл теста, что право все еще будет немного прилипать к рукам.

Картофель запеченный в духовке в фольге

Добавьте больше муки только при необходимости, вспомнив, что вкусные гнокки сделаны с такой мукой, насколько это возможно. Так что не переусердствуйте, это картофельные гнокки, а не мука, мука идет только в «лигу». Тесто остается приклеенным к рукам, похоже, что ему нужно больше муки, но в любом случае это не нужно.


Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Картошка в духовке с розмарином

Чтобы манипулировать и формировать без склеивания, просто промойте руки и верстак, работая с ним, смазанным в пшеничной муке. Разделите половину на три части. С вашими руками оберните тесто, пока они не образуют больших «змей». С ножом нарезать кубиками.

Способ приготовления - это то же самое, что и традиционный рецепт. Большая кастрюля, полная воды и немного соли, когда вы кипятите, вы потираете гнокки понемногу, когда их кипятят, они готовятся и готовятся, а затем просто удаляются. Пусть вода кипит, поместите гнокки порциями. Поднятая полоса, не кипит. Удалите и немедленно поместите его в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление пищи.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

Слейте в сите или макаронном сливнике и принесите в огнеупор, или другой соус по вашему предпочтению и очень горячий. Подавать со свежими листьями базилика. Если это нужно взять в духовку, пройдите всего 15 минут, просто чтобы разогреться. Традиционные начинки для подачи картофеля включают масло, сыр, сметанку, лук и бекон. Конечно, более низкая температура означает более продолжительное время приготовления, но это также означает, что картофель можно приготовить вместе с другими вещами, такими как мясная рулетка или другие основные блюда, выпеченные. Положите очищенный картофель на микроволновую печь и нагреть их, пока они не станут горячими - всего несколько минут на картофель. Немедленно отведите их в обычную печь, чтобы закончить выпечку. В этом методе не рекомендуется использовать электрическую плиту. Некоторым людям нравится обертывать картофель, запеченный в алюминиевой фольге, перед тем, как выпекать их в традиционной духовке. Этот процесс готовит картофель на пару вместо того, чтобы обжигать их. Все зависит от того, кто готовит блюдо.

  • Многие люди любят есть жареный картофель со стейком.
  • Время приготовления может быть немного короче, используя микроволновую печь.
Запеченный картофель слишком хорош, здоров, а иногда даже лучше, чем жареный.


Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Главное, что нужно делать дома, вкус явно отличается, и работа не так сложна, поскольку она компенсирует покупку замороженного картофеля. Вот 10 советов по выпечке картофеля, поэтому они мягкие на внутренней стороне, хрустящие и золотые снаружи. Запеченный картофель станет более хрустящим, если выпустить часть крахмала в воду. Перед выпечкой вы можете впитать их в холодную воду в течение примерно десяти минут после того, как их очистили, вымыли и вырезали. Не забудьте тщательно капать и высушивать картофель, прежде чем положить их на жаровню.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

Отварить картофель перед выпечкой

Соус также полезен, когда вам нужно очистить и вырезать картофель заранее, и он не может приготовить его немедленно, так как это предотвращает темную темноту картофеля. Коротко готовьте картофель в кипящей воде, прежде чем обжарить их, чтобы оставить картофель золотым и хрустящим. Просто готовьте уже очищенный и вырезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение пяти минут перед выпечкой.

Посыпать картофель мукой

Вы также можете добавить некоторые иглы розмарина, чтобы придать аромат и целые гвоздики чеснока, плюс соль и прядь оливкового масла.

Увеличьте температуру в духовке

Супер-трюк, чтобы дать этому золотому окончанию, - это увеличить температуру духовки в конце приготовления. Не забудьте периодически перемешать картофель, чтобы обжарить ровно.

Блюд из картофеля много, и представить себе меню, где отсутствует этот вкусный и полезный клубнеплод, практически невозможно. Особенно хорош печеный картофель. Побалуйте себя блюдами, приготовленными по несложным рецептам, или теми, которые предлагают кулинарные книги других стран.

В чем польза картофеля в духовке


Предварительно приготовить картофель в сковороде

Когда картофель почти готов, и если ваша печь имеет вариант гриля, поместите картофель в самую большую часть духовки и поставьте духовку в режим гриля. Гриль сделает поверхность картофеля золотистой и хрустящей. Положите картофель, вымытый и обрезанный, чтобы слегка обжарить в антипригарной сковороде с проводом оливкового масла перед выпечкой. Перемешайте картофель с деревянной ложкой, удерживая пламя на среднем огне. Затем возьмите картофель, чтобы закончить выпечку при высокой температуре. Эта процедура также помогает ускорить приготовление в духовке, которая занимает больше времени, чем в сковороде.

Запеченный в духовке картофель сохраняет все полезные свойства изначального продукта. В его составе много калия , важного для регуляции обменных процессов в тканях человеческого тела. Богаты клубни витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой .

Блюда из картошки:

  • уменьшают неприятные ощущения при спазмах;
  • способствуют выведению излишней жидкости;
  • помогают нормализовать метаболические процессы;
  • нейтрализуют избыток кислот;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной системы.

В запеченном состоянии картошка наиболее полезна. Ведь здесь не образуются вредные вещества, способные выделяться при жарке на масле. Такая пища рекомендована для детского меню. Кроме того, не увеличивается калорийность. У картофельных блюд, приготовленных в духовке без дополнительных ингредиентов пищевая ценность всего 82 ккал на сто граммов. Печеную картошку можно кушать и тем, кто сидит на диете .

Почистите картофель оливковым маслом

Один из самых простых трюков, чтобы получить печеный картофель золотой и хрустящий, - это очистить оливковое масло перед тем, как его выпекать. Добавьте щепотку соли, перца и трав по вкусу. Если вы хотите, чтобы ваш картофель готовил равномерно и оставался хрустящим в течение короткого времени в духовке, не забывайте о важности разреза. Картофель становится хрустящим без проблем, особенно если нарезать тонкими ломтиками или зубочисткой. Если вы предпочитаете кубики картофеля, не забудьте сделать слишком большие порезы, потому что жареный картофель должен быть не только хрустящим снаружи, но и хорошо приготовленным внутри.

Перед тем как приготовить картошку в духовке, важно учесть, что в ней много углеводов. В дневной рацион обязательно должны входить белки и жиры для соблюдения баланса.

Обилие углеводов также ограничивает употребление таких блюд для тех, кто страдает от сахарного диабета. Но полностью отказываться не нужно, стоит только уменьшать порции.

Использовать для запекания можно только молодые клубни. В старых синтезируется вредное вещество - солонин . У людей со слабым иммунитетом оно может вызвать отравление, приводящее к проблемам с нервной системой и расстройствам пищеварения. Особенно солонин вреден беременным и маленьким ребятишкам. Первый признак наличия опасного компонента - зеленый оттенок клубнеплодов и обильные ростки.

Возможно, вы хотите отличить и подготовить более богатое блюдо. Наконечник состоит в том, чтобы вырезать картофель в мелком разрезе и поместить их в мазки для обжаривания кисти оливкового масла, слегка перекрывая их друг над другом. Посыпать их, мелко нарезать муку или мелко нарезать миндаль и приправить солью, перцем и зеленью. Также отлично смотрятся с порошком куркумы.

Приготовьте картофель с кожурой

В конце приготовления, увеличьте температуру духовки. Если вы хотите приготовить картофель со своей кожурой и оставить хрустящим, совет состоит в том, чтобы разделить их на 4 части и добавить оливковое масло, травы и щепотку соли. Хорошо перемешать и довести до печи с листом фольги. Удалите фольгу в конце приготовления и увеличьте температуру духовки, чтобы дать позолоту на поверхность.

Готовим в духовке простые гарниры из картофеля

Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.

Классический вариант печеной картошки


Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.

Запеченный картофель или фаршированный печеный картофель - рецепт, типичный для англосаксонской традиции. Подготовка базового рецепта снизилась с использованием разных ингредиентов из одной страны в другую. Согласно традиции, картофель должен быть приготовлен в печи с древесным топливом или в угле с солью и маслом.

Запеченная картошка в фольге

Они могут быть изготовлены из алюминия или без него. Чтобы заменить алюминиевую фольгу, вы можете использовать фольгу. Когда будете готовы, позвольте размягчить, разрезать пополам и слегка выкопать внутреннюю часть, чтобы иметь возможность хорошо набивать. Наконец, нагреть его перед подачей на крытую сковородку или духовку.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • две больших ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
  2. Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
  3. На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
  4. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.

Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.

Картофель, фаршированный кукурузой и бобами

По нашим вкусам мы можем приготовить отварной картофель тысячами способов. Чтобы получить легкую и насыщенную начинку для вашего фаршированного картофеля, подготовьте соус, приготовленный из вареных черных бобов, кукурузных зерен и листьев салата. Сезон с щепоткой перца и рубленый лук. Чтобы обогатить еще больше, вы можете добавить несколько кусочков лука. Это полная и оригинальная еда, бразильская мода в мире!

Есть много вариантов греческого фаршированного картофеля, который несут йогурт и греческий сыр фета, типичный. Чтобы приготовить начинку, вы можете комбинировать кусочки маслин, томатов и томатов, а также травы, такие как орегано и лук. Для приготовления картофеля в версии вегана вы можете заменить сметану или греческий йогурт на овощную сметану или тофу, взбитые в блендере. Приправьте свой картофель луком и оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте особый оттенок с маслинами, грибами и мукой.

Печеная картошка в мундире в фольге


Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • одинаковые картофелины среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
  2. Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
  3. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.

С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.

Чтобы придать экзотическому и оригинальному прикосновению ваш фаршированный картофель, вы можете набить их авокадо. Греческий рецепт мини-картофеля, фаршированного авокадо, содержит сыр фета для наполнения, сердца артишока, черные оливки и полоски сельдерея. Вы можете победить фета с оливковым маслом, чтобы создать свежую и сливочную начинку.

Если вам посчастливилось совершить поездку в Ирландию, попробуйте чеддерскую повязку. В домашних условиях скопируйте ирландский рецепт, смешав этот тип сыра с вырытой частью картофеля, добавив кусочки лука. В Соединенных Штатах начинка запеченного картофеля содержит сметану и лук. Чтобы набить 4 отварного картофеля, вам понадобится 280 мл свежей сметаны, 80 г свежего лука, соль и перец по вкусу, а также горшок с горчицей. После приготовления картофеля в духовке разделите их на две части и выкопайте несколько, наполните их кремом, который вы приправили луком и другими ингредиентами.

Блюдо можно модифицировать, сделав его более сытным и необычным.

Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Картофель, испеченный дольками


Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • три большие ложки растительного масла;
  • специи и пара долек чеснока для маринада.

Способ приготовления:

  1. Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
  2. Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
  3. Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.

Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель «фри»


Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • пять-шесть клубнеплодов;
  • приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:



Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.

Картофель по-деревенски


Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.

Ингредиенты:

  • пара больших ложек муки;
  • шесть картофелин среднего размера округлой формы;
  • чеснок, пряные травы и паприка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
  2. Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
  3. Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
  4. Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.

Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.

Запекаем самостоятельные блюда на основе картофеля

Запечь в духовом шкафу можно картофель с добавлением мяса, грибов, рыбы. Так получается самостоятельное второе блюдо. Вот два популярных ресторанных рецепта, которые можно использовать дома.

Горшочки с курицей и картофелем в духовке


Приготовить блюдо нетрудно. Главное, помнить, что горшочки ставят только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться.

Ингредиенты (на два горшочка):

  • 400 граммов курятины;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • растительное масло и специи.

Способ приготовления:



Подают блюдо прямо в горшочках. Если вместо крышечки использовалась лепешка из теста, ее едят вместо хлеба.

Быстрая запеканка

Обычно запеканка с фаршем и картофелем в духовке готовится на основе пюре. Но, чтобы ускорить процесс, можно использовать картофельную стружку. Фарш здесь тоже не обязательно обжаривать.

Ингредиенты:

  • килограмм клубнеплодов;
  • три больших ложки томатной пасты;
  • 300 граммов фарша;
  • тертый сыр;
  • луковка, чесночные дольки, специи.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш со специями.
  2. Натереть чищеные картофелины на крупной терке и подсолить.
  3. Дно сковороды или противня застелить фольгой для запекания.
  4. Выложить слой стружек, затем - фарша и закрыть картофельной прослойкой. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в горячем духовом шкафу 50 минут.

Сразу после запекания дайте блюду чуть-чуть постоять, чтобы его было проще разрезать. Вместо фарша можно взять молотую куриную печень, бекон или шампиньоны.

Рецепты запеченного картофеля из разных кухонь мира

Картофель считается классикой русской кухни. Однако, как вкусно запечь картошку в духовке знают и кулинары других стран. Опробуем несколько рецептов из кухонь разных народов.

Гратен из картофеля (французская кухня)


Это отличный способ, как приготовить вкусную картошку в духовке с начинкой быстро и просто. Французский печеный картофель в духовке по рецепту с фото под силу даже неопытным поварам.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • щепотка мускатного ореха и долька чеснока.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно сделать соус. Для него следует смешать молочные продукты и приправы (чеснок предварительно измельчить), подсаливаем.
  2. Очищенный картофель нашинковать кружками и выложить на смазанную маслом сковородку.
  3. Залить соусом и присыпать тертым сыром.

Запекают такое блюдо в горячем духовом шкафу в продолжение часа.

Мясо по-французски в духовке с картофелем


Этот вариант картофеля с мясом в духовке по рецепту французской кухни способен удивить самых капризных гостей. Запеченная картошка в духовке по рецепту с фото прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • десять небольших картофельных клубней;
  • пряные травы;
  • легкий майонезный соус;
  • полкило любого мяса без косточек;
  • 300 граммов пармезана.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины порезать на дольки, луковицы - колечками.
  2. Мясо отбить и порезать тонкими пластинками, предварительно заморозив для удобства.
  3. Пармезан измельчить на крупной терке.
  4. Выложить в смазанную маслом емкость для запекания толстый слой картофельных кружков, присыпать пряными травами и солью.
  5. Сверху прикрыть пластинами мяса и промазать майонезным соусом.
  6. Присыпать пармезаном.
  7. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Все будет готово с появлением ароматной корочки. Картофель должен легко протыкаться. Если хочется сделать блюдо многослойным, увеличьте время запекания.

Американский картофель «Айдахо»

Американская кухня предлагает рецепт картофеля «Айдахо» в духовке с приправами и зеленью. Общее время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • двенадцать средних картофелин;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • чеснок и специи (паприка и черный перец - обязательно).

Способ приготовления:

  1. Вымыть как следует клубнеплоды и разрезать вдоль на восемь долек.
  2. Отварить в подсоленной воде три минуты после закипания.
  3. Удалить воду при помощи дуршлага и уложить дольки в маринад. Для него смешивают четверть стакана растительного масла, давленый чеснок, специи и мелко нарубленную зелень.
  4. Пропитанные маринадом дольки уложить в емкость для запекания и залить остатками масляной смеси.
  5. Запекать полчаса в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

Для «Айдахо» больше подходит рассыпчатый розовый картофель.

Все эти рецепты можно использовать для готовки как в электрическом, так и в газовом духовом шкафу. За исключением излишне острых, они подходят и для детского меню.