Ферма в сингапуре. Как выращивают лягушек на специальной ферме в Сингапуре (15 фото). Что такое функциональные cookie-файлы

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но все же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм.
Кроме лягушек, там держат еще кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.

Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.

На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.

Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.

Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.

Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.

Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.

«Мясная» порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.

Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать «деток» в отдельный водоем.

Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.

Несчастный случай на производстве.

Земля - роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным.

Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.

Технологию Джека Ына называют «-Валовым движением»-, и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.

Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов - размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.

Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.

Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.

В интернете уже давно вызывают восторг проекты зеленых домов или садов на небоскребах. Пока правда ничего не построили но варианты есть:


EDITT Tower (“Ecological Design In The Tropics”) is being built in Singapore with the financial support of the National University. The 26 story tower will have over half its surface area covered by organic local vegetation. Solar panels will generate up to 40% of the building’s energy demands, and human waste will also be converted into an energy source via an on-site bio-gas facility. The is constructing the building using recycled and recyclable materials when possible!


Clepsydra Urban Farm by Bruno Viganò &- Florencia Costa. The 1500 sq ft footprint urban lot prototype (10-story) produces the equivalent to 6 acres of farmland for certain crops or 40 tons of tomatoes a year. The prefab structural frame is built with mechanically assembled steel rods needing no welding, enable fast mounting, disassembling and maintenance operations. The enclosure is made of a transparent, resistant structural plastic membrane (ETFE). Clepsydra can be composed into multiple kits creating sustainable neighborhoods and cities.


WORKac ’s version of vertical farming combines farmers’ housing in a series of stepped terraces with a farmer’s market and public space below.

An Urban Garden . Lucie Sadacova’-s project aims to bring an innovative solution by designing multileveled vertical urban garden ‘-allotments’- which in turn make use of derelict or underused spaces. Eventual multiple functions of the building, that is open to the public, include an interpretation centre for schools and seasonal use for those affected by S.A.D (Seasonal affective disorder). For more:

Höweler + Yoon Architecture and Squared Design Lab proposes to build a vertical algae-powered bioreactor on the downtown Boston Filene’-s site.
The structure would be made of prefabricated modules, or «-eco-pods,»- containing materials to manufacture biofuels. The robotic arms would reconfigure the pods to optimize growing conditions.

The Euromediterranee ” project is a proposed vertical village for the city of Marseilles. By: Stéphanie Durniak, Baptiste Franceschi, Anthony Frutoso, Caroline Mangin.

The ‘-first’- vertical farm design —- .

Gordon Graff ‘-s plans for a 58-story agricultural tower called the Sky Farm in Toronto. Its 8 million square feet of growing area, equal to over 180 acres, has the potential to provide enough food for 35,000 citizens per year.

By architects Remigiusz Brodzinski, Agnieszka Lepecka, Pawel Pawlowski, Michal Stys and Monika Tutaj-Wojnowska. A place to hear birds chirping, the rustling of leaves and the sound of your heart beat on the 30th floor.

Rogers Marvel Architects ‘- ‘-Sustainable Yard-Scraper’- a proposal for the redevelopment of the Brooklyn House of Detention. Stacked brownstones each with their own yard. A vertical garden is included in the building design.

Australian architect Ruwan Fernando’-s open vertical farming design consists of five stacked U-shaped structures allowing maximum sunlight and ventilation. The tower is meant to be placed in shallow water and uses tidal, wind and solar energy sources.

Behold Belgian architect Vincent Callebaut’-s Dragonfly proposal for Roosevelt Island in New York! The multi-use building is designed to be completely self sufficient with 132 floors of residential and urban farming space with enough room to raise cattle and poultry and 28 different types of crops, all within a controlled energy producing environment.


Architects Michaela Dejdarova and Michal Votruba have proposed a sustainable vertical farm for the city of Prague that is intended to be a communal farm for the city. The modular structure consists of a cluster of tetrahedrons grouped to create an exoskeleton, which further supports hundreds of green terraces for agriculture.

UK architects James Murray and Tobey Lloyd propose a series of vertical hydroponic towers for Syria utilizing but ten percent of the water needed in regular farming. A waffle structure is the anchor for growth pods.


Aberrant Agriculture by Scott Johnson. Scott chose to mimic a sea cucumber. The structure combines vertical farming, residential, hotel, and retail functions into a self-sufficient whole.

Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным. Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.

Технологию Джека Ына называют "Валовым движением", и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.


Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.

Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.

Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.


Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным.


Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.



Технологию Джека Ына называют «Валовым движением», и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.

Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.


Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.


Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.







В интернете уже давно вызывают восторг проекты зеленых домов или садов на небоскребах. Пока правда ничего не построили но варианты есть:


А вот такие зеленые сооружения уже существуют:




02.08.2016

Среди всех созданных Sky Greens занимает особое положение. Это первая в мире ферма с гидравлическим приводом. А для Сингапура в целом - это еще и путь к продовольственной независимости.

Впечатляющие результаты

Растения на этой ферме выращивают как почвенным, так и . В основе механизма функционирования — дождевая вода и сила гравитации. Они приводят в движение 38 контейнеров-грядок. Те вращаются вокруг девятиметровой А-образной алюминиевой башни. В результате все растения получают необходимое количество солнечного света и воды. Всего на ферме установлена тысяча таких башен.

Результаты, которых удалось добиться, удивляют: чтобы привести в движение 1700-килограммовую вертикальную структуру, требуется всего 0,5 литра воды и 40 Ватт электроэнергии. Столько же потребляет обычная лампочка. При этом по сравнению с обычной фермой «Скай Гринс» производит в 10 раз больше урожая на единицу площади.

Та же самая вода, что приводит в движение контейнеры, используется для питания растений. Полив происходит методом затопления, поэтому система разбрызгивателей в Sky Greens не используется. Это экономит электроэнергию и уменьшает расход воды. Вода собирается в подземном резервуаре, очищается и используется повторно.

Подробнее о том, как устроена ферма, рассказывает в видеоролике создатель «Скай Гринс» Jack Ng.

Купить овощи прямо с грядки

Ежедневно ферма производит 800 кг свежих овощей. С 2012 года их можно купить в более чем 200 сингапурских магазинах.

Стоят они на 30-40% дороже обычных, но зато покупатели могут быть уверены, что приобретают экологически чистую и свежую продукцию. Всего 3 часа требуется, чтобы овощи из Sky Greens попали на прилавки. Для «обычных» овощей этот срок составляет от 3 дней до 3 недель.

Почему такая ферма появилась именно в Сингапуре?

Вертикальные фермы идеальны для густонаселенных городов, таких как Сингапур. На площади 719 кв. км здесь проживает 5 млн человек. Для сравнения: в Лос-Анджелесе, чья площадь в два раза больше, живет всего 3,8 млн. Из-за нехватки земли подавляющая часть овощей (93%) здесь импортируется. Вертикальная ферма позволит изменить эту ситуацию.