Вкусная картошка с салом. Жареная картошка с салом на сковороде.

30 апреля 2017 213

Порой приходится удивляться – и как это наши предки допетровских времен обходились без матушки-картошки? Сейчас же сей благословенный плод земли американской в России называют «вторым хлебом», и это отнюдь не преувеличение.

Картофель, как и хлеб, можно есть почти с любым видом продуктов: свежими и солеными овощами, рыбой, мясом, молоком, яйцами, а количество блюд, которые можно из него приготовить, просто не поддается подсчету. В

Предпочитайте масло арахисовое или растительные масла, такие как оливковое масло, которые идеально подходят для этот тип высокотемпературной варки Не забудьте вымочить жареный картофель в фритюрнице с бумажным полотенцем, и это позволит вам удалить избыточное масло, которое они содержат. Встряхните, положите на противень и выпекайте в течение примерно тридцати минут. Три, приготовить домашние соусы! Приготовленные сами собой, они, естественно, облегчаются жиром. Почему бы не подготовить диетический майонез или легкий кетчуп?

Через три минуты они порадуют вас так же, как и их известные промышленные бренды! Также подготовьте легкий коктейльный соус, основанный на белом сыре, кетчупе и табаско, или йогурте с калорийным соусом и соусом из трав! Наконец, подумайте о фруктовых и овощных картофелях, кроме картофеля! И да, это не только картофель, который поддается игре с жареной: яблоки, морковь, репа или пастернак, подготовка уже не считается!

спомните героиню старого кинофильма «Девчата» Тосю Кислицыну, которая утверждала, что знает полсотни рецептов с участием картошки.

Но, по мнению многих русских – и не только русских – гурманов, особенно вкусна жареная картошечка с салом. Представляем, как поморщатся при этих словах приверженцы многочисленных диет: калории, «вредный» холестерин – фи!

С этим рецептом, типичным для Севера Франции, найдите ароматы подлинного картофеля фри со 100% французскими ингредиентами: картофель, приготовленный из говяжьего жира с прикосновением соли. Это правда, что это хорошо! Вы будете завоеваны этим подлинным рецептом картофеля фри с широким разрезом и твердой текстурой, запеченной в 10 15 минут в традиционной духовке. Вывод должен быть сделан: это не картофель, который заставляет его расти, а способ его приготовления.

Сложные углеводы, пригодные для фитнеса и физической активности. Также известны как углеводы или крахмал или медленные сахара, сложные углеводы необходимы для здоровья и необходимы для физической активности или занятий спортом. Сложные углеводы избегают физической и умственной усталости и ощущения голода между приемами пищи. Они способствуют предотвращению избыточного веса и долговременного сердечно-сосудистого заболевания через сбалансированную диету. Действительно, не употребление достаточного количества сложных углеводов серьезно увеличивает риск подавления сахара и грызение между приемами пищи, поведения, которые способствуют увеличению веса.

Но, во-первых, мы вовсе не призываем никого готовить это кушанье на каждый день, а пару раз в месяц – почему бы и не устроить себе «праздник живота»?

Во-вторых, что нам мешает в последующие дни «откорректировать ситуацию», пробежавшись трусцой по парковым дорожкам или проведя лишний час в тренажерном зале? И, наконец, в-третьих, как говорил в свое время классик мировой литературы Шолом-Алейхем, если нельзя, но очень хочется, – значит, можно.

Картофель и спортивные состязания. Углеводы - это превосходное качество мышц. Поэтому они необходимы для спортивных выступлений. Но будьте осторожны, для этого вы должны: - иметь сахарный запас, насколько это возможно, в виде гликогена, который будет использоваться во время спортивной деятельности; - избегать гипогликемии, которая была бы контрпродуктивной во время упражнений.

По этим причинам следует учитывать гликемический индекс продуктов, которые представляют способность этих продуктов повышать гликемию. Но картофель, казалось бы, был самым интересным источником сложных углеводов при последнем приеме пищи перед спортивным тестом. Это последнее блюдо должно быть завершено за 3 часа до начала приема пищи. Он должен быть удобоваримым, чтобы избежать травмы пищеварения во время теста, он должен избегать голода и любого чувства дискомфорта в начале и во время упражнения, он должен дополнять и сохранять запасы гликогена.

Ну, а теперь, когда мы общими усилиями убедили диетологов в невинности своих намерений, а заодно успокоили свою совесть, можно приступить к таинству кулинарного чародейства.

С салом картошечку – всю съедим до крошечки!

Начнем с самого простого рецепта – жареная картошка с салом и луком. Но просто – не значит не вкусно, и, попробовав блюдо, вы лишний раз в этом убедитесь. Итак, берем:

При последнем приеме блюдо от 300 до 400 г картофеля соответствует вышеуказанным критериям и, кроме того, оно предотвращает гипогликемию спортсмена в течение первых получасовых нагрузок. повышение гликемии происходит быстрее, чем при пасте. Другие преимущества картофеля.

Его жирная нищета: что полезно для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Волокно: 4 г для средней порции 200 г, зная, что рекомендуемое потребление клетчатки составляет 30 г в день. Калий: 820 мг для средней порции 200 г, что является общей суммой наших ежедневных потребностей.

  • клубни среднего размера – 3 шт.;
  • свиной шпик – 30-50 гр.;
  • лук-репку – 1 головка;
  • раст. масло – 1-2 ложки;
  • зелень укропа;
  • соль.

Время готовки 25-30 мин.

Калорийность на 100 граммов – 630 ккал (цифра довольно впечатляющая, ее основную долю составляет шпик).

Количество продуктов рассчитано на одну порцию, если едоков больше, объем увеличивается соответственно их числу.

Железо: 1, 4 мг для средней порции 200 г, что, безусловно, составляет половину равной части чечевицы, но лучше усваивает организм. Железо незаменимо, в частности, для борьбы с анемией. Магний: 54 мг для средней порции 200 г, 6-й из наших ежедневных потребностей.

Полифенолы или антиоксиданты, 90% присутствуют в коже бугорка. Картофель можно разделить на три калорийности в соответствии с их методом приготовления. Примечание: приготовление пищи с водой вызывает значительную потерю витаминов и минералов. Если вы не используете варочную воду для супа, лучше предпочесть другие методы приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления:



Готовое блюдо посыпать укропом. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Украинский обед


Средняя порция 200 г дает около 250 ккал. Средняя порция 200 г дает от 330 до 550 ккал. Какой способ подготовки выбрать? Все вышеуказанные методы приготовления могут быть частью сбалансированной диеты при условии, что приготовление пищи в соусе или обжаривании происходит менее часто в течение недели, чем приготовление без жира или с небольшим количеством жира.

Проверьте свой липидный баланс. Качество мальков зависит от многих факторов: разнообразия картофеля, его возраста и размера, условий хранения, но также и особенно типа жира, используемого во время первой варки, и количества раз Он был использован. Если мальки самодельные, можно действовать по всем этим параметрам, в отличие от замороженного картофеля. Наша идеальная жареная на вкус хорошая, хорошо выглядит и приготовлена ​​с использованием качественных ингредиентов.

Картошка на сале – не столько типично русское, сколько восточнославянское блюдо. В Украине существует свой собственный рецепт этого кушанья. Вот как он выглядит:

  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. шкварок (мелко покрошенных и выжаренных до предела кусочков сала или жирного мяса);
  • 60 гр. топленого свиного сала;
  • 60 гр. свежего;
  • 2-3 средние головки лука-репки.
  • соль по вкусу.

Готовка занимает полчаса.

Чтобы приготовить картофель-фри, лучше использовать хороший картофель. Чем больше они встречаются, тем слаще они становятся, и чем больше они становятся коричневыми во время приготовления. Что касается их размера, выберите картофель длиной от 5 до 6 см, чтобы избежать слишком мелкого картофеля. При более низкой температуре происходит образование сахара, а риск образования акриламида выше. При более высоких температурах клубни сушат, промывают и быстро прорастают.

  • Предпочитайте молодой картофель.
  • Используйте мучный картофель.
  • Избегайте картофеля, который прорастает или озеленяется.
И знайте, что картофель не калорийен сам по себе!

Сколько калорий в жареной картошке на сале – 750/100 г (вспомним про шкварки и вздохнем…).

Приведенного объема хватает на 4 порции.

Начинаем готовить:

  1. Клубни очистить и покрошить;
  2. То же сделать с луком;
  3. Порезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде свежее сало;
  4. Ломтики картофеля и лук по отдельности пережарить на топленом;
  5. Соединить оба ингредиента, добавив шкварки;
  6. Посолить, перемешать и довести до готовности в духовке при температуре 120ºС (5-10 минут).

Еда столь же вкусная, сколь и калорийная, поэтому усвоить ее способны лишь люди, обладающие здоровой пищеварительной системой.

Это когда утоплено в жире или в соусах, что калорийное всасывание взрывается. Качество жира зависит, в частности, от его жирнокислотного профиля, то есть от содержания насыщенных, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Если, как правило, рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров, рекомендуется выбирать масла «Специальная жарка», которые хорошо выдерживают при высоких температурах.

Выбирайте «свежий» жир. Состояние жира также определяет его качество. При использовании слишком часто, это вредно для здоровья, даже если жир хорошего качества. На самом деле слишком много циклов приготовления пищи приводит к появлению опасных продуктов разложения. Пришло время изменить его, когда жир становится сироповым, темным и начинает пениться. И не вопрос добавления масла в фритюрницу! Всегда заменяйте все.

Дразнит наше обонянье…

Если готовить блюдо не с обычным, а с копченым сальцем, оно приобретает совершенно особый вкус и аромат. Попробуем?

Ингредиенты на 4-х человек:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 8 ломтиков копченого сала;
  • соль – на свой вкус.

Длительность процедуры – 30 минут.

В 100 г блюда – 680 килокалорий (калорийность копченого продукта выше, чем свежего или соленого).

Правильное использование на кухне

Чтобы сохранить масло дольше, удалите обугленные остатки с помощью скиммера после каждого приготовления. После охлаждения храните в прохладном месте вдали от света. Выбор правильных жиров - это одно, а приготовление пищи - другое. Вот некоторые рекомендации Высшего совета по здравоохранению, которые помогут вам наслаждаться преимуществами жира, ограничивая риски, связанные с неправильным использованием.

Во время приготовления вентилируйте свою кухню, чтобы избежать вдыхания токсичных летучих соединений. Что касается приготовления мальков, то, конечно же, лучше, чтобы он был в духовке, а не в жире, чтобы картофель был меньше жира. Запеченный картофель фри содержит около 6, 5% жира, по сравнению с 11, 2% для продуктов, приготовленных на фритюрнице.

Рецепт жареной картошки с копченым салом пошагово:

  1. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
  2. Промыть пару раз в холодной воде.
  3. Разложить ломтики на бумажной салфетке, чтобы слегка обсохли.
  4. Вторую составляющую «дуэта» нарезать длинными полосками.
  5. Выложить копченость на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить с обеих сторон (огонь средний), пока она не начнет «плавать» в жиру.
  6. Уложить туда же картошку, увеличив пламя, чтобы быстрее ушла влага, и жарить, не прикрывая крышкой.
  7. Как только ломтики картофеля начнут поджариваться снизу, перевернуть их на другой бочок.
  8. Помешивать блюдо, чтобы оно не пережарилось, но приобрело золостисто-румяный цвет.

По желанию при подаче на стол на каждую тарелку можно положить по одному-два «глазка» яичницы-глазуньи.

Вы также должны знать, что чем больше картофель-фри, тем больше жира. Самые большие, они могут похвастаться своим «маленьким» 9% жиром. Если вы готовите свежий картофель, окуните картофель в горячую воду или сначала отбеливайте. Это уменьшит содержание сахара, которое затем превращается в акриламид.

Высушите чипсы или удалите как можно больше льда из замороженного картофеля-фри, прежде чем погружать их в масло. Приготовьте небольшие порции, чтобы масло для обжаривания не охлаждалось слишком быстро. При более низкой температуре жареный картофель жареный и имеет меньше вкуса, потому что жир поглощается все сильнее. При более высокой температуре благоприятствует появление акриламида, потенциально канцерогенного. После удаления картофеля один раз из фритюрницы, не варите их слишком долго: и здесь количество акриламида может быть более важным. После варки поместите чипсы на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишнюю смазку.

  • Не переполняйте корзину для жарки.
  • Приготовьте замороженный картофель-фри на мелкие порции, чем свежие.
Используются только картофель и масло, и вы получаете пирог, с которым вы даже можете сделать сэндвич.

В Рязани – грибы с глазами?

Грибная составляющая сделает нашу картошечку еще вкуснее, хотя, кажется, вкуснее уже и некуда.

Нужно подготовить:

  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 гр.;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • соленый шпик – 150 гр.;
  • лук – 2 средних головки.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Приготовление займет не более получаса.

Жареный картофель - это пирог швейцарского происхождения, отлично подходящий для колбасы, ребер, вурстеля и яичницы. Это одно из самых популярных блюд швейцарской кухни с и в раклетте. Этот пирог родился в немецкой Швейцарии и, точно, в районе Берна, где термин рости указывал на любое жаренное блюдо.

Классическая версия проста с картофелем и приготовленным салом в кастрюле. Рости, однако, также могут быть приправлены добавлением сыра, салями или овощей. Картофель можно также кипятить или использовать в сыром виде. Результат более или менее одинаковый, очевидно, с необработанной подготовкой время сокращается.

Число калорий в 100 граммах – 650.

Действия по приготовлению жареной картошки с грибами и соленым салом пошагово:

  1. Грибы почистить (если нужно – сначала разморозить), порезать пластинками средней толщины;
  2. Картошку также очистить и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см или брусочками сечением 1 см;
  3. Сальце покрошить маленькими кубиками.
  4. Лук освободить от шелухи, крошить средне.
  5. Жир вытопить на горячей сковороде.
  6. Выложить туда картошку, жарить без крышки, постоянно помешивая и переворачивая.
  7. Грибы с луком обжарить отдельно на растительном масле.
  8. Соединить все составляющие.

Подавать с солеными или свежими овощами.

Принесите в стол хороший швейцарский жаркое из картофеля, приправленного кубиками бекона. Сложность Легкий Метод приготовления Способ приготовления жарки Овощи Подготовка 15 минут Готовить 10 минут Общее время 25 минут Доза 4. Очистите картофель и погрузитесь в большое количество холодной воды в течение десяти минут. Таким образом, картофель выпускает крахмал и становится более хрустящим при приготовлении пищи. В конце приготовления положите бекон и лук в пластину, покрытую абсорбирующей бумагой, чтобы она потеряла лишнее масло. Высушите картофель с помощью банки и используйте широкую решетку отверстий, чтобы уменьшить их до тонких полос. Возьмите буйволов руками, закройте кулаком и нажмите, чтобы удалить другую воду и крахмал. Конде картофель с маслом, солью и перцем, добавить капающий бекон и лук и перемешать. Налейте антипригарную кастрюлю маслом и раздайте картофель с внутренним беконом. Используйте вилку для хорошего уровня. Приготовьте валки с обеих сторон, пока картофель не станет золотым. Подавать теплым вместе с колбасой или яичницей. Сожмите лук и оставьте его в сковороде с кубиками бекона и маслом. . В Бельгии картофель фри - серьезная вещь, почти одна из национальных блюд.

Жарим-парим в мультиварке…


Эта чудо-кастрюля давно стала незаменимой помощницей на кухне для всех хозяек. С ее помощью можно приготовить практически все, в том числе и нашу картошечку. Нужно лишь взять:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 150-200 граммов соленого шпика;
  • 1 шт. репч. лука;
  • 3-4 средних зубца чеснока;
  • раст. масло – 1 ложка;
  • специи, соль.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 граммов – около 630 ккал.

Пошаговое приготовление картошки на сале в мультиварке:

  1. Клубни, лук, чеснок почистить;
  2. Картофель порезать ломтиками, лук, чеснок, шпик – покрошить;
  3. Шпик положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки, пока кусочки не приобретут хрусткость;
  4. Выловить их из жира и уложить в отдельную тарелку;
  5. К вытопившемуся жиру добавить масло и уложить в него кусочки картошки;
  6. На них кладутся полукольца лука, добавляется соль и перец.

Обжарив до золотистого цвета, выкладываем кушанье на тарелку, посыпав его хрустящей поджаркой, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и рубленой петрушкой.

  • если в состав блюда входит соленый шпик, то солить его нужно аккуратно – иначе есть риск «переборщить»;
  • ломтики картофеля перед жаркой нужно промыть в холодной воде и обсушить – это поможет им не слипаться во время приготовления;
  • шкурку на сале лучше срезать: зажарившись, она станет твердой, и разжевать ее будет достаточно трудно.

И, главное, не нужно бояться — побаловать своих домашних такой вкуснятиной сможет даже не слишком опытная хозяйка. Что касается диеты, сделайте это блюдо праздничным, воскресным, – и тогда оно вряд ли нанесет серьезный вред вашей фигуре.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареный картофель на сале? Однако, чтобы приготовить его вкусным и аппетитным, нужно знать некоторые секреты.


Содержание:

Жареная картошка на сале - украинский деликатес. Хрустящие шкварки, румяная корочка, мягкая и рассыпчатая внутри. Это все о ней, жареной картошечки! Наверное, не отыскать ни одного человека, который бы, не любил это блюдо. Ведь проще и вкуснее блюда не отыскать. И, казалось бы, что с его приготовлением справится абсолютно любой, и даже начинающий кулинар. Однако, это вовсе не так. Чтобы приготовить сочную румяную жареную понадобится знать некоторые секреты ее приготовления.

Секреты приготовления жареного картофеля

1. Выбор картофеля для жарки

Для жарки лучшим образом подойдут сорта картофеля средне разваривающиеся, поскольку они хорошо сохраняют форму и будут твердыми. Такой сорт в основном имеет розовую кожуру.

2. Как нарезать картофель

Насчитывается несколько способов нарезки картофеля: брусочками, ломтиками, кубиками и дольками. Для жарки картофеля на сковороде, способ нарезки значения не имеет, главное, чтобы дольки были не слишком крупные. Для жарки во фритюре подойдут дольки любого размера, даже крупного. Быстрее всего картофель прожарится нарезанный соломкой.

3. На чем жарить картофель

Расход жира составляет 7% от массы сырого очищенного картофеля. Для жарки применяют глубокие сковородки с толстым дном.

Традиционно для жарки картофеля используют несколько видов жира и масел:

  • Растительное рафинированное масло , т.е. без запаха, чтобы овощ не имел иных вкусов.
  • Сливочное масло. На нем картофель получается более ароматным и нежным. Но здесь имеется одно «но». Сливочное масло может гореть, от чего корочка будет не румяной, а подгоревшей.
  • Смесь сливочного и растительного рафинированного масла. Такой жир не горит и имеет нежный насыщенный вкус.
  • Животные жиры (куриный, говяжий, свиной). Они придают картофелю аромат и сытность, при этом блюдо будет излишне жирным.
  • Сало (подчеревок, бекон). Картофель может быть основным блюдом, корочка красивая и хрустящая, а ломтики внутри мягкие. Этот овощ на сале - настоящее наслаждение, которое предпочитают истинные гурманы.

Единственный недостаток данного блюда - это его абсолютная бесполезность для здоровья, а то и вред. Противопоказано кушать людям страдающим ожирением, аллергическими высыпаниями на коже в виде акне, определенным категориям людей с язвой желудка, гастритом.

  • Калорийность на 100 г - 206 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут