Куриные крылышки с овощами в духовке. Как приготовить куриные крылышки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Что потребуется для рагу.

Описание вопроса

Куриное мясо по праву считается одним из самых легких как в плане приготовления, так и по количеству калорий. Блюда из курицы пользуются среди народа огромной популярностью и их с удовольствием употребляют практически все любители мяса. Готовить курицу и правда очень просто, а в сочетании с овощами она получается еще более аппетитной. Поэтому предлагаю сегодня читателям моей статьи рецепт приготовления ароматных куриных крылышек в духовке с овощами. Процедура эта очень простая и требует разве что небольшой предварительной подготовки мяса. Запекать куриные крылышки будем в фольге, отчего они получатся более сочными и менее калорийными, т.к. не будет любимой многими золотистой корочки, которая считается просто кладезью холестерина. Но поверьте, результат ни в коем случае вас не разочарует. После дегустации этого блюда мой муж сказал, что вкуснее приготовленных куриных крылышек он еще никогда не ел. Готовить это блюдо легко, да и все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что, дорогие хозяюшки, приступим и порадуем своих домочадцев аппетитными куриными крылышками в духовке с овощами.

Пошаговое решение

1

Начнем с куриных крылышек. У меня они замороженные, поэтому для начала крылья необходимо разморозить, удалить из них лишний жир и т.д. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтоб с них ушла лишняя жидкость.

2


Выкладываем крылышки в глубокую емкость, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на час-два, чтоб мясо немного промариновалось.

3


Пока крылышки маринуются, займемся овощами. Картошку, морковку и репчатый лук необходимо почистить и промыть хорошо в холодной воде.

4


Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, примерно, как для супа- так она приготовится быстрее и не будет сырой в результате.
Поверх овощей выкладываем промаринованные куриные крылышки.

10


Закрываем сверху крылышки с овощами еще одним слоем фольги и отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

11


Запекать наши крылышки будем около часа, периодически проверяя блюдо на готовность. Куриные крылышки с овощами в результате получаются очень ароматными, мясо нежное и воздушное, а овощи пропитываются его соками и специями, и от этого становятся просто мегааппетитными. Кстати, приготовленное в фольге мясо с овощами остывает намного медленнее, да и форма керамическая сохраняет тепло, поэтому вы можете не бояться, что ваш ужин будет испорчен, если муж неожиданно задержится с работы.

12


Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с овощами можно как с легким салатиком из помидор, например, так и самостоятельно. Я подавала его в горячем виде с тушеной белой фасолью- получилось очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Замаринованное в винном уксусе с базиликом мясо курицы традиционно подается вместе с нежной печеной картошкой и пикантной смесью из брокколи, лука и баклажан. Для того чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и овощами потребуется два противня: на одном будем запекать куриное мясо с ломтиками сладковатой картошки, а на другом – овощи и хрустящий хлеб с отрубями и семенами.

Особенности запекания куриных крылышек с картофелем и овощами

Процесс приготовления этого блюда не очень прост, что связано с различной длительностью запекания для основных ингредиентов: куриное мясо готовится дольше, чем нежные дольки картофеля. Если добавить картошку не сразу, а в середине процесса запекания курицы, то она не потеряет форму, но успеет пропитаться мясным бульоном и ароматом специй.

Отдельное запекание овощной смеси тоже обоснованно, поскольку длительный процесс кулинарной обработки богатой аскорбинкой брокколи или болгарского перца значительно уменьшит полезность овощей. Поэтому лучше не полениться и запечь овощи к куриным крылышкам с картошкой на отдельном противне. Приготовление овощного гарнира займет не больше десяти минут в разогретой после запекания курицы духовке. Благодаря этому «зеленые» ингредиенты сохранят более 70% полезных питательных веществ.

Рецепт ароматных куриных крылышек с овощами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 20 мл виноградного уксуса;
  • 10 гр. сухого базилика;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 70 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. брокколи;
  • 50 гр. чеснока;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. баклажан;
  • 50 гр. стеблей сельдерея;
  • 100 гр. хлеба с отрубями;
  • 5 гр. соли.

Пошаговые действия:

1. Куриные крылышки (и другие части тела курицы) нужно замариновать в смеси винного укуса, сухого базилика и паприки. Дайте куриному мясу настояться в маринаде в течение часа.

2. Маринованные кусочки курицы нужно выложить на противень, покрытый фольгой и посолить, добавив любимую смесь специй по желанию. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.

3. Очистите картофель, порежьте его на небольшие дольки.

4. Откройте духовку и достаньте противень с куриными крылышками. Аккуратно разложите между кусочками мяса курицы картофельные дольки, посолите, снова накройте фольгой и отправьте для запекания в духовой шкаф на 20 минут.


5. Тем временем подготовим овощи: нарежем молодой плод баклажана небольшими кружочками толщиной 7-8 мм, разделим соцветия брокколи на небольшие веточки, а лук порежем крупными ломтиками. Добавим чесночные дольки, крупные морковные палочки и кусочки стебля сельдерея. Болгарский перец можно даже не нарезать, а поломать на небольшие сочные ломти. Все овощи надо выложить на противень, покрытый фольгой для запекания, и полить смесью оливкового масла с базиликом или прованскими травами.


6. Готовые куриные крылышки с картофелем достаем из духовки и даем им настояться в фольге еще минут десять.

7. В горячую духовку поставьте противень с овощами, покрытыми фольгой. Время запекания овощной смеси – 10-12 минут. Хлебные корочки нужно добавить в овощную смесь за 5 минут до конца готовки. Этого времени достаточно, чтобы мультизлаковый хлеб подогрелся и приятно захрустел.


Запеченные куриные крылышки с ароматным картофелем и овощную смесь с хрустящим хлебом можно подавать к столу прямо в формах для запекания. Это придаст семейному ужину легкий дачный колорит и непринужденную атмосферу отдыха в загородном доме.


Женские увлечения


Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!


Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков - 1 кг;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.


Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:


Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.


Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.

куриные крылья – 5-7 шт.,

сметана — 2 ст. ложки,

аджика — 2 ст. ложки,

морковь — 1-2 шт.,

картофель — 5 шт.,

соль – 1/2 ч. ложки.

Куриные крылья, запечённые с овощами.

Куриные крылья, запечённые с овощами – простое и очень вкусное блюдо. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом и их можно приобрести в любом супермаркете.

Рекомендуем вам приготовить куриные крылья, запечённые с овощами используя наш пошаговый фото рецепт . У вас обязательно получится.

Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.

Чтобы приготовить куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.

Для этого нужно смешать аджику и сметану.

Добавить немного соли.

В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную , рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.

Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.

Каждое крылышко можно разрезать на две части.

Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.

В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты

  • мелкий - 10 круглых клубней;
  • морковь свежая большая - 600 граммов;
  • крылышки куриные - полтора килограмма;
  • мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
  • ароматные специи и приправы - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 десертные ложки;
  • острый кетчуп - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - небольшая ложка;
  • свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
  • майонез средней жирности - 90 граммов;
  • луковицы средние - 3 штуки;
  • перец черный - по желанию;
  • чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.

Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.

Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада


В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка


Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

Правильная подача к столу

Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.